硕导

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 交通运输
姓名:周彬 邮箱:binzhou@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

周彬,工学博士,助理研究员,北京航空航天大学前沿院硕士生导师,主要学术和社会兼职:特种车辆无人运输技术工业和信息化部重点实验室副主任,中国智能网联汽车产业创新联盟矿山专题组组长,中国人工智能学会智能驾驶专委会委员/秘书,北京踏歌智行科技有限公司无人驾驶研究院院长。

主要从事无人驾驶车载多传感器融合感知、车辆行驶状态辨识与车辆智能控制等方面的研究。近五年,作为课题负责人承担了科技部重点研发计划,国家自然基金等国家和省部级科研项目10多项。在Transportation Research Part C,IEEE ITS等交通领域top期刊上发表论文10余篇,担任交通领域Transportation Research Part C/D,IEEE TIV等审稿专家,授权涉及5G和无人驾驶技术领域的发明专利10余项,著作2部。

智能车路协同、智能车辆