博导

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 研究生导师
姓名:施闯 邮箱: 电话: 办公地点:

个人简介

施闯,男,1968年6月生,现为北京航空航天大学电子信息工程学院教授,卫星导航与移动通信融合技术工业和信息化部重点实验室主任。

长期从事北斗系统的高精度定位、导航、授时等方面研究,先后担任北斗导航重大专项“应用推广与产业化”专家组组长、国家科技重点专项“导航与位置服务”专家组组长、国际卫星导航服务组织(IGS)武汉大学分析中心主任等。

承担多项国家重点和重大研发任务,取得具有国际影响力的创新成果,支撑了北斗地基增强系统及行业应用系统等国家重大工程的研制建设。以第一完成人获国家科技进步奖一等奖1项、二等奖2项,入选国家杰出青年基金等,获得第二届全国创新争先奖状。发表学术论文300多篇,出版专著2部,谷歌学术引用1万多次,授权发明专利40多项,培养硕士博士研究生90多名。

高精度卫星导航定位;导航与通信融合技术及应用