正高

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 研究院
姓名:苏东林 邮箱:sdl@buaa.edu.cn 电话:82317224 办公地点:

个人简介

苏东林,女,汉族,1960年3月出生,中共党员,教授,北京航空航天大学本硕博,美国加州大学洛杉矶分校访问学者,博士生导师,中国工程院院士。现任第八届教育部科学技术委员会信息技术与网络安全学部副主任,电磁兼容与防护全国重点实验室主任,中国电子学会天线分会电磁环境效应专家委员会主任委员,教育部电磁场与无线技术虚拟教研室主任,IEEE-AP北京分会主席、URSI-B中国分会主席等。

苏东林教授长期致力于电磁兼容基础理论研究、关键技术攻关、重大设施研制以及人才培养工作。一直坚持在教学与科研一线,累计给本科生讲授《电磁场理论》课程30余年;在电磁环境与电磁安全方向为国家培养了百余名硕博士研究生。先后承担了国家安全重大基础研究、重点专项预研、国家自然科学基金重大项目、大型复杂平台研制等研究工作20余项,做了系统性、创新性工作。曾获国家技术发明一等奖1项、国家科技进步二等奖2项。享受国务院政府津贴,获全国巾帼建功标兵、全国五一劳动奖章、全国创新争先奖、何梁何利基金科学与进步奖、北京市优秀共产党员等称号。

研究方向

从事电磁安全、电磁兼容和电磁环境效应、电磁场与微波技术方面的研究