副高

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 研究院
姓名:张恩爽 邮箱:zhanges@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

2016年毕业于哈尔滨工业大学,获工学博士学位;2016年-2021年,在航天特种材料及工艺技术研究所工作。从事轻质热防护材料的研究工作,涉及耐高温气凝胶、功能气凝胶的设计、制备、结构表征及性能分析,材料隔热机理、力学性能调控等方面。在ACS Applied Materials & Interfaces、Journal of Materials Chemistry A、nanoscale等SCI期刊上发表多篇学术论文,获得25项发明专利。作为骨干成员参研XX前沿创新项目、XX领域基金项目、航天XX自主创新项目等十余项,参与多项型号研制,具有丰富的材料研制和工程应用经验。获得多项航天科工集团奖励,热衷于学生培养,曾经作为企业博导培养多名博士和硕士。

1、高温隔热材料

2、高温隔热隐身材料