研究院概况

研究院

当前位置: 首页 -- 研究院概况 -- 组织机构
空天地一体化信息网研究院
发布时间:2020-07-08        文章来源:        浏览:

空天地一体化信息网是空天技术与通信、导航、监测等信息技术综合交叉的前沿方向,受到国际学术界和产业界的高度关注,也是我国的战略急需方向。

空天地一体化信息网分院瞄准国家重大需求和国际学术前沿,重点围绕空天地一体化组网与可信传输、空管新航行系统、无人平台协同管控、空基飞行测试、综合交通大数据等方向开展基础理论研究、前瞻性技术探索和重大关键技术攻关,并积极参与和推进产业化推进。承担了包括国家自然科学基金委国家重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金委重大研究计划重大集成项目、国家重点研发计划项目等在内的多个国家级科研任务。现有中国工程院院士1名、长江学者特聘教授2名、杰青2名、高级职称人员6名。