前沿院召开2023年下半年学生党支部书记联席会
发布时间:2023-11-07        文章来源:        浏览:

11月4日晚,前沿院在新主楼D410会议室召开2023年下半年学生党支部书记联席会,前沿院专职组织员孙振佳老师、全体学生党支部书记和部分党支部委员参加会议。

会上,孙振佳首先领学了《中国共产党党徽党旗条例》,强调各党支部、党员要正确认识党徽党旗的内涵要求和党建标识的政治属性,规范使用党建标识。随后,孙振佳从党支部工作简介、党支部日常实务、党费管理相关工作、党员发展工作指导等四个方面进行党建实务培训,强调党支部书记、委员要立足岗位职责,勇于担当作为;严格落实各项党建制度,提升规范化水平;积极申报党创基金,开展特色主题活动,凝练党建活动品牌。

最后,前沿院研究生辅导员陶申进行党员E先锋系统、红云领航系统使用培训。

前沿院党委始终高度重视学生党支部书记的培养,以定期召开党支部书记联席会为依托,面向理论水平提升、党务水平提升和专项重点工作,搭建学习研讨、沟通交流的平台。此次学生党支部书记联席会内容丰富,对于如何创新、高效地开展组织生活,如何标准化、规范化做好党员发展工作,有了更加明确的方向和要求,有效提升了学生党支部书记的政治素养和业务能力,扎实推动学生党支部战斗堡垒作用的发挥。

(撰文/陶申)