前沿院举办“前路向宽、沿途有你”系列活动之选调生经验交流分享会
发布时间:2023-09-18        文章来源:        浏览:

为进一步加强学生对选调生政策的了解,鼓励有理想、有信念、有担当的学子到基层施展才干、建功立业,9月14日,前沿院通过腾讯会议举行定向选调生专题分享会。本次会议邀请了2022年浙江省台州市选调生、北航2022届硕士毕业生薄德学为大家分享选调生经验,80余名同学线上参会。

薄德学从选调介绍,考试内容,备考规划,资料搜集,信息来源和个人心得等六个方面进行了详细讲解,并结合自身入职一年以来的工作经验,建议大家结合自身特点与职业规划综合考虑是否适合选调生这一岗位,鼓励大家在校期间充实学生生活,全面发展,提升自身综合素养。最后薄德学用“吾心信其可行,则移山填海之难,总有成功之日”祝愿大家都能得偿所愿,成功加入选调生队伍,继续用拼搏在基层续写北航的爱国担当。

在互动环节,同学们踊跃提问,薄德学就同学们关心的岗位选择、备考经验、面试技巧、未来发展和基层工作感受等方面,做了进一步的讨论和解答。