前沿院开展异地研究院学生座谈会
发布时间:2023-06-06        文章来源:        浏览:

为加强与派驻异地研究院学生交流,及时了解学生科研、学习和生活需求,5月30日,前沿院在北京航空航天大学杭州创新研究院研究生培养基地(以下简称“杭研院”)开展学生座谈会,2022级辅导员张益天与在杭学生代表进行交流。

首先,张益天向学生代表阐述了座谈会的目的。他表示,本次座谈会旨在倾听异地研究院学生的发展状况,全面听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,不断解决广大学生所需所想、所思所愿。

座谈会上,大家畅所欲言,就科研情况、就业问题、导学关系、生活状态和文体娱乐等多个方面进行了深入沟通。学生代表提出,目前在杭研院的科研工作顺利,但在党建、文体等线下实践活动方面的需求日益增多,期待未来前沿院能给予多方面的支持。张益天就学生代表反应的情况进行了说明,针对部分问题进行了耐心解答。他表示,日后前沿院将更加关注异地研究院学生需求,努力打造韧性化、多校区协作的工作方式。

通过举办此次座谈会,建立了前沿院与在杭学生沟通交流的有效渠道,深入了解了异地研究院学生的需求,进一步提升了前沿院学生工作质量。

(撰文/孙悦)