前沿院举办“变革中筑牢钢铁长城”国家保密发展史教育培训
发布时间:2021-12-03        文章来源:        浏览:

习近平总书记在主持召开中央国家安全委员会第一次会议时强调,要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。

根据学校保密教育要求,结合相关学习资料,前沿院于2021年12月1日组织全院师生开展保密安全教育,前沿院行政办公室张庚老师为全体师生做题为《在变革中筑牢钢铁长城》的专题培训,梳理了我国的保密发展历史。

培训中,张庚讲述了我国艰辛而又顽强的保密发展之路。从建党初期到土地革命,从抗日战争到解放战争,从新中国的成立到新时代的启航,保密工作发展的每一个阶段都是在不懈拼搏中求生存、求发展。在培训最后,还强调了学校近期开展的各项任务,提醒老师们积极配合,共筑安全工作环境。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过对我国保密史发展的学习,老师和同学们对保密工作有了更深的认识。我们要从党的保密工作光辉历史和光荣传统中汲取智慧和力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应总体国家安全观要求,积极应对反窃密、防窃密斗争的复杂形势,着力推动保密工作转型升级,打赢信息化条件下的保卫战,为实现中华民族伟大复兴、实现人民对美好生活的向往提供有力保障,铸就保密钢铁长城。

(撰稿/张庚)