前沿院学生党支部书记联席会暨党建实务培训会顺利召开
发布时间:2021-11-08        文章来源:        浏览:

11月6日19点,前沿院召开学生党支部书记联席会暨党建务实培训会,会议通过线上方式进行。前沿院办公室主任房琦、学院专职组织员孙振佳及全体学生党支部委员参加会议,会议由硕士辅导员刘炳森主持。

会议开始,房琦首先对各位同志加入前沿院党建工作队伍表示欢迎,强调党支部委员作为基层党务工作者使命光荣、任务艰巨,勉励各位同志要在日常工作、学习、生活中“讲党性、讲学习、讲业务、讲创新”。要积极学习先进理论,以理论为基石树立正确的世界观、人生观、价值观,以个人形象映射党员群体,努力成为一名“四讲四有”的优秀党员。要以创新意识为主导,合理将支部组织生活与班级、年级活动“同规划,同部署,同落实”,努力将每一次活动办成高参与、高效率、有内容、有意义的活动。要培养洞察力、提高执行力,加强自己与同学之间的联系,成为一名有温度的党员,建设守纪律的党组织。

5887F

孙振佳以《规范组织生活,建好建强党支部》为主题作党务工作培训,从党支部工作简介、党支部日常实务、党建系统功能介绍和党员发展工作指导四个方面对党建常规实务进行细致讲解。

通过此次会议,前沿院各学生党支部委员进一步明确了支部工作的目标和要求,对如何做好基层党支部建设工作有了更加深入的思考,为进一步提升党支部组织力,切实将党员发展工作做标准、做扎实,将支部活动办精彩、办高效打下了坚实的基础。

(撰文 刘烨)