博导

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 交通运输
姓名:于海洋 邮箱:hyyu@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

于海洋,教授、博士生导师,国家级领军人才。北航前沿院智能交通研究院执行院长。“全国城市道路交通文明畅通提升行动计划”专家组专家、中国智能交通协会青年专家委员会副主任委员、中国自动化学会车辆控制与智能化专委会委员、中国汽车工程学会汽车智能共享出行工作委员会委员、北京市自动驾驶车辆道路测试专家委员会委员;入选中国智能交通协会中青年科技创新领军人才和优秀中青年专家。

主要从事智能车路协同控制、交通大数据、车联网信息安全等教学和科研工作。主持国家科技支撑计划课题、国家重点研发计划课题、国家自然科学基金等各类科研项目30余项;发表论文50余篇,其中Q1区论文17篇,ESI高被引论文2篇;授权发明专利52项,获批软件著作权12项,出版学术专著2部、译著1部,制订国标、行标、团标等4项;获国家科技进步二等奖2项,省部级一等奖4项。

智能车路协同控制、交通大数据、车联网信息安全