硕导

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 电子信息
姓名:王紫阳 邮箱:wangziyang1@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

王紫阳,中共党员,工学博士,副研究员,硕士生导师,装发某专业组秘书,2020年从清华大学电子系引入北航苏东林院士团队,电磁兼容团队骨干成员,主要研究方向:系统级电磁兼容性设计、ZB电磁环境感知与检测、智能电磁表面(RIS)与赋形优化设计等,主持ZF某重大基础研究课题、ZF预研共用技术、ZF预研基金、JKW基金、国家自然科学基金、中国博士后基金、国家重大型号课题研究等项目10余项,受理/授权发明专利10余项。目前,担任ZB发展部某专业组秘书、某型号总设计s助理等职务。在国内外学术期刊上发表学术论文20余篇并担任IEEE旗下TAP、AWPL等多个期刊审稿人。

研究方向

智能电磁表面(RIS)系统高性能设计、电磁表面空间动态赋形优化、电磁表面耦合抑制、系统级电磁兼容性量化设计、典型ZB复杂电磁环境感知与干扰定位。