博导

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 电子信息
姓名:贾云峰 邮箱: jiayunfeng@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

贾云峰,研究员,博士生导师,多型直升机副总设计师、电磁兼容性总设计师。一直从事直升机电磁环境效应研究,注重工程研制与前沿技术研究相结合,致力于改变直升机电磁环境效应研制模式,所做工作推动了直升机电磁兼容性跨越式提升。

在参与工程研制方面,承担了20余型国家重大任务的电磁兼容性总体设计、技术管理、过程控制、验证评估任务,从多方面完成了复杂电磁环境适应性综合评估,为确保电磁安全奠定了基础。

在电磁安全基础研究方面,承担了“十二五”重点预研、自然科学基金等多项课题,深入研究了电磁环境效应的量化设计和评估验证等相关的基础理论和关键技术。

作为核心成员,编制国家级标准2部,合著专著1部,入选国务院“一级定委”委员,曾获2018年国家技术发明一等奖(排名第五)和省部级技术发明二等奖(排名第二)。

电磁环境效应的量化设计、评估与验证

直升机电磁兼容性设计

复杂电磁环境适应性、电磁安全性研究