硕导

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 材料与化工
姓名:许一超 邮箱:yichaoxu@buaa.edu 电话: 办公地点:

个人简介

许一超,工学博士,副研究员。2009年毕业于东南大学机械工程及其自动化专业,获学士学位;2010年12月于美国加州大学圣地亚哥分校机械与航天工程专业获得硕士学位;2016年3月于美国加州大学圣地亚哥分校机械与航天工程学院取得博士学位。作为研究骨干参研国家重点研发计划项目、军委科技委项目、国家自然科学基金面上项目等多个科研项目,并在Philosophical Transactions A、Journal of Applied Physics、Matter、Nature Communications、Science China Materials、Nano Research等期刊上发表多篇学术论文。

研究方向

低维颗粒材料非线性波动力学,仿生力学超材料,减振降噪一体化复合材料