硕导

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 交通运输工程
姓名:曹耀光 邮箱:caoyaoguang@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

曹耀光,助理研究员,担任国家市场监管技术创新中心(新能源汽车数字监管技术及应用)副主任,中国智能网联汽车产业创新联盟信息安全工作组秘书。主要从事智能网联汽车多维感知与自主决策、预期功能安全、信息安全相关理论和关键技术研究。发表SCI检索论文12篇、授权发明专利31项,编著自动驾驶教材《自动驾驶汽车决策与控制》(“十三五”国家重点图书出版规划项目),因在智能网联汽车和新能源汽车优化控制方面开展的创新研究工作,获国家科技进步奖二等奖1项、中国汽车工业技术发明一等奖1项、教育部科学技术进步二等奖1项。

研究方向

智能网联汽车新型感知、智能决策,自动驾驶预期功能安全,车联网信息安全