硕导

姓名:王连毅 邮箱:lywang@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:凝聚态楼104室

个人介绍

北京航空航天大学助理研究员,2020年8月毕业于北京航空航天大学,获得理学博士学位,2020年9月入职北航前沿科学技术创新研究院,硕士生导师。

研究方向

主要从事高性能陶瓷基复合材料制备与性能研究,作为主要参与人员参与国家“两机”重大专项、国家民用飞机专项科研、北京市重大科技计划等数项国家和省部级科研项目,在抗氧化强韧界面设计和制备、高性能致密化技术优化以及工程化应用研究等方面取得创新性的结果,在CORROSION SCIENCE、APPLIED SURFACE SCIENCE、JOURNAL OF THE EUROPEAN CERAMIC SOCIETY和CERANICS INTERNATIONAL等行业内高水平SCI期刊上发表论文多篇,作为主要发明人授权国家发明专利5篇。