博导

姓名:祝薇 邮箱:zhu_wei@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人介绍:

2006-2015年期间分别在北京航空航天大学高等工程学院与材料科学与工程学院完成本科和博士学业,2016年初留校,现任副研究员,硕士生导师。长期从事热电薄膜材料与器件集成,以及相关热管理技术研究,目前主持国家自然科学基金青年项目,北京市自然科学基金面上项目,合作主持北京市科技新星计划交叉学科合作课题各1项,作为核心参研人员先后参与科技部国家重点研发计划项目(项目联系人),国家自然科学基金联合项目,装发“十三五”预研共用技术项目等重要课题。迄今发表SCI论文40余篇,其中在Nano Energy、ACS Applied Materials & Interfaces、Advanced Materials Interfaces、Applied Energy、Energy Conversion and Management、IEEE Electron Device Letters和IEEE Sensors等杂志发表一作/通讯文章25篇,授权发明专利5项。

研究方向:

1.热电薄膜材料与器件集成设计