博导

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 研究生导师
姓名:张纪奎 邮箱:zjk@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

张纪奎,男,1979年12月生,博士,副教授,博士生导师,主要从事飞行器结构设计方面的教学与科研工作。2002年7月于北京航空航空航天大学获飞行器设计本科学位,2007年4月于北京航空航空航天大学获飞行器设计博士学位。主讲本科生飞机结构设计和飞机结构疲劳和损伤容限设计课程。近年来主持和参与了国家重点研发计划、两机专项、国家自然科学基金、航空基金、北航凡舟基金等科研项目,发表论文20余篇,出版教材和译著6本。主要研究方向为增材制造结构创新设计;增材制造结构疲劳和损伤容限设计与分析;增材制造结构内应力与变形开裂预防;复合材料结构设计;复合材料结构损伤容限设计与分析。

增材制造结构设计,复合材料结构设计