博导

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 研究生导师
姓名:贾云峰 邮箱: jiayunfeng@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

一直从事直升机电磁环境效应研究。注重型号研制与前沿技术研究的结合,致力于改变直升机电磁环境效应的研制模式,所做工作推动了直升机电磁兼容性的跨越式提升。在参与装备研制方面,作为电磁兼容性副总师和军方技术支撑,承担了直-10武装直升机、直-20直升机等20多个国家重大型号的电磁兼容性总体设计、技术管理、过程控制、评估验证任务。在基础研究方面,承担了总装“十二五”重点预研“复杂武器系统电磁兼容性及防护仿真预测平台”、自然科学基金、军兵种预研等多项课题。获2018年国家技术发明奖一等奖(排名第5)、2014年国防技术发明二等奖(排名第2)。作为核心成员,编制国军标2部,合著专著1部。入选军委装备发展部试验鉴定委员会委员、军用航天试验鉴定委员会委员。

研究方向

直升机电磁兼容性、电磁环境效应