博导

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 研究生导师
姓名:邓元 邮箱:dengyuan@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

教授,博士生导师,校学术委员会秘书长,中国复合材料学会新型电池与新能源复合材料分会(筹) 副主任委员,中国复合材料学会介电高分子复合材料及应用专委会常务委员,中国仪器仪表学会电子元器件关键材料与技术专业委员会资深常务委员,中国真空学会薄膜专委会理事,中国材料研究学会青年工作委员会常务理事,中国材料研究学会热电材料与应用分会常务理事,航空材料北京市国际合作基地主任,山东省“十强”产业智库新材料产业智库首批专家。期刊《Journal of Materials Science and Technology》、《IET Nanodielectrics》编委。入选杭州钱江特聘专家、教育部新世纪人才计划、北京市科技新星计划、北京市优秀人才计划等。主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点及面上项目,装发“十三五”装备预研共用技术,863计划项目,民用航天预先研究、北京市科技主题计划、企业重大技术攻关等重要课题30余项。研究成果在Adv. Func. Mater.、Phys. Rev. Lett.、Chem. Mater.等期刊发表SCI论文130余篇,申请国家发明专利20项,授权中国发明专利17项,其中3项实现成果的转化。获中国学位与研究生教育学会的研究生教育成果奖二等奖。

研究方向

热电薄膜材料与微器件集成;新型热能调控复合材料与技术;人体健康监测用柔性电子材料与应用

电容器关键薄膜材料与应用;微发电技术