中级

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 研究院
姓名:徐辉 邮箱:xuhui@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

男,中共党员,北京航空航天大学前沿科学技术创新研究院助理研究员(讲师)。2014年本科毕业于北京航空航天大学电子信息工程专业(2012-2013,北航数学与系统科学学院应用数学双学位专业),同年获得保送资格直接攻读博士学位,专业电磁兼容与电磁环境,导师苏东林院士,2020年毕业留校工作至今,是北京航空航天大学电磁兼容研究团队的骨干成员之一,担任某专业组秘书组秘书、某产业联盟秘书组秘书,担任所在党支部青年委员,曾获北京市优秀毕业生称号。

主要研究内容包括:

[1]电磁发射机理研究;

[2]电磁环境在线监测与智能诊断技术;

[3]电磁干扰故障检测与智能修复技术;

[4]新型电磁防护和抗干扰设计技术;

[5]新型电磁兼容性数据融合研究等。

累计发表SCI/EI论文十余篇,授权发明专利多项,并担任IEEE旗下期刊审稿人。曾参与重大型号研制、GF 973、自然基金、装发预研等项目十余项,目前正主持和参研多项GF基础研究、预研基金、重点项目等项目,包括智能设备电磁干扰源精准辨识技术、新型载荷抗干扰设计技术、典型设备传导发射特征提取和辨识技术、模块化设备电磁发射精准控制技术等。

研究方向

电磁兼容与电磁安全基础理论与应用研究,包括系统级电磁兼容性设计理论方法、电磁干扰要素集理论和方法、板级电磁发射机理分析与建模、载荷电磁防护与抗干扰设计等