前沿科学技术创新研究院

新闻公告

【疫情防控】学校召开专题会议 动员部署疫情防控工作

发布时间:2020-01-23

1月23日下午,学校在如心会议中心大报告厅召开专题会议,动员部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。党委书记曹淑敏、校长徐惠彬等校领导,各职能部处负责人,各学院书记/院长、副书记、行政副院长参加会议。党委副书记赵罡主持会议。

会上,副校长张广通报了目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展形势,学习传达了习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,以及中央决策部署和工信部、北京市等各项工作要求,并对学校防控工作做了具体部署。

党委书记曹淑敏在讲话中指出,全校要坚决贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,把师生生命安全和身心健康置于首位,全力以赴采取有力有效措施,积极做好校园疫情防控工作。她强调,要分类摸排、精准掌握全体师生情况,及时明确摸排体系和流程,层层落实、不留死角;要做好每日信息报送工作,建立重点人群台账,加强对师生的关心关爱;要强化校门管控,做好食堂、宿舍等公共区域消毒工作,做好物资储备,建立观察隔离区;要做好有关防控措施和疫情信息的解读和引导,强化媒体平台和大型活动的管理;要及时制定开学工作预案等。各学院要及时成立工作小组,及时传达工作要求,制定本单位工作方案,严格值班值守,信息报送要及时准确。她指出,全校师生要凝心聚力,落实责任、关口前移、多措并举、加强防控,确保校园安全稳定,共同打赢疫情防控战役。

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起社会的广泛关注,学校党委高度重视疫情防控工作,把师生生命安全和身心健康放在第一位。按照中央及上级部署要求,1月22日上午,学校即召开党委常委会专题研究部署防控工作,成立由党委书记曹淑敏、校长徐惠彬担任组长的防控工作领导小组,下设若干专项工作组,立即启动专班工作。1月22日下午与1月23日上午先后召开两次疫情防控专班工作,传达上级最新会议精神和工作要求,研究部署防控工作。

转自:北航新闻网