副高

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 研究院
姓名:茹毅 邮箱:ruyiruyi@buaa.edu.cn 电话: 办公地点:

个人简介

2011年毕业于北京航空航天大学,获工学学士学位;2017年毕业于北京航空航天大学材料学专业,获工学博士学位。从事高温结构材料和涂层/基体界面科学的研究工作,涉及单晶合金成分设计、热处理工艺、组织结构演变与调控、长时服役稳定性、高温强韧化机理、蠕变本构方程、涂层相容性等方面。在Scripta Materialia、Materials & Design、Scientific Reports、Journal of Alloys and Compounds等SCI期刊上发表多篇学术论文,获得四项发明专利。同时,热心于科技创新人才培养,指导或参与北航“冯如杯”大学生科技创新项目多项。

1、高温结构材料

2、涂层/基体界面科学