研究院概况

空天地一体化信息网研究院

空天地一体化信息网是空天技术与航空通信、导航、监测、服务等信息技术综合交叉的前沿方向,受到国际学术界和产业界的高度关注,也是我国的一个重点发展方向。

空天地一体化信息网分院瞄准国家重大需求和国际学术前沿,重点围绕空天地一体化组网与可信传输、无人平台协同管控、空基飞行测试、综合交通大数据等方向开展基础理论研究、前瞻性技术探索和重大关键技术攻关,并积极参与和推进产业化推进。承担了包括国家自然科学基金委国家重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金委重大研究计划重大集成项目国家重点研发计划项目等在内的多个国家级科研任务。现有专职科研人员9名,包括中国工程院院士1名、长江学者特聘教授2名、杰青2名、高级职称人员5名。