研究院概况

仿生智能界面科学与技术研究院

仿生智能界面科学与技术研究院是我国仿生材料领域最具特色的研究院之一,在国内、国际上具有重要影响。研究院主要面向国家重大战略需求和世界科技前沿,围绕仿生材料与界面科学这一前沿交叉领域,产生一系列多学科交叉的原创性科学与技术,在仿生智能界面材料的基础研究方面取得原创性的基础理论研究成果。同时,在仿生轻质高强复合材料的制备方面做出重大技术创新,解决航空航天等领域应用的技术瓶颈,满足经济社会发展和国防建设的重大需求。

目前研究院构建了以院士、长江学者、杰青为集群的科研团队,建设成具有国际领先的航空航天特色的仿生智能科学与技术的创新平台,产生系列具有国际影响力的原创性科学与技术,在国际顶级期刊Nature、Nature子刊,Science子刊等发表多篇学术论文,并承担了国家级重大项目、国防先进工业技术等重大项目。