党群建设

增材制造国家工程实验室党支部

党支部简介

在校党委和学院分党委的领导下,在支部建在连上的原则指导下,以大型金属构件增材制造国家工程实验室为依托,增材制造国家工程实验室党支部于20175月成立,由于团队成员人事关系整体转至前沿科学技术研究院,支部于20193月由材料学院转至前沿院,同时,前沿院增材制造国家工程实验室党支部正式成立。

增材制造国家工程实验室党支部,是前沿院首个以国家工程实验室为平台、以科研团队为核心建立的党支部,是学院分党委在基层党组织建设方面的创新。

目前,党支部共有正式党员8人,入党积极分子1名。其中,中国工程院院士1名,国防卓越青年基金获得者1名,国家技术发明一等奖获奖者3名。党员全部为博士学历,是大型金属构件增材制造国家工程实验室的科研与教学骨干。