前沿科学技术创新研究院

党群建设

先进材料研究院党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题学习会——学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神

2019年10月9日下午,前沿院先进材料党支部书记郑立静主持召开了“不忘初心,牢记使命”专题学习会,深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,围绕“回顾70年辉煌成就,创造新的历史伟业”进行了专题探讨。校长徐惠彬院士参加了此次专题学习会并进行了发言。

各位参会老师结合亲身感受畅谈了祖国近年来取得的巨大成就,分享了国庆阅兵式的观后感并针对总书记的讲话进行了热烈讨论。徐惠彬院士首先发言,他结合自己的成长经历和所见所闻,热情赞颂了新中国成立70年来党和国家在各方面取得的辉煌成就和发展变化。听到习总书记在建国70周年大会上掷地有声的话语“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,深有触动,受到很大鼓舞。看到装备方队中很多武器型号都有北航的参与,更是感到非常自豪。徐院士还分享了他当年如何在邓小平同志恢复高考、改革开放后出国留学、鼓励留学生回国发展等一系列方针政策下一步步成长的经历,国家领导人对科技工作者的巨大关怀让徐院士充满感激,也坚定了在科技岗位上不懈奋斗的理想信念。

其他与会老师也分享了自己观看阅兵式、聆听总书记讲话后的激动心情和感受。大家纷纷表示,回顾过去几十年间祖国发生的翻天覆地的变化,看到本次阅兵仪式中展出的新式装备以及参与阅兵的官兵与游行群众自信蓬勃的精神面貌,真切感受到当前真是一个伟大复兴的好时代。作为科研工作者,对自己从事的事业感到无比光荣,祖国日新月异的发展激发了我们的自信心和自豪感,激励我们在全面建设小康社会的路上努力奔跑,不懈奋斗!