前沿科学技术创新研究院

科学研究

智能无人系统与工业互联网创新中心科研成果研究进展

1.中心首席科学家吕金虎获批工信部工业互联网专项重点项目

智能无人系统与工业互联网创新中心首席科学家吕金虎教授牵头负责的工信部工业互联网专项重点项目《边缘计算及智能模块》获批,项目总金额2.5亿元(国拨7800万元)。项目研究内容核心包括边缘计算核心关键技术工程化、边缘计算机智能模块产品化及边缘计算产业化应用与推广,预期突破我国边缘计算领域核心卡脖子技术瓶颈问题,促进工业智能化转型升级。

2.中心研究人员董希旺副教授入选国家优青

智能无人系统与工业互联网创新中心研究人员董希旺副教授凭借其在集群系统分布式编队合围控制理论及在无人机集群中应用的相关成果入选国家优青。董希旺副教授长期从事集群智能与协同控制相关理论及应用研究,先后发表高水平SCI论文60余篇,前1%ESI高被引论文6篇,出版Springer英文专著1部,并在无人机集群上开展了系列飞行试验,取得良好的控制效果。