前沿科学技术创新研究院

新闻公告

关于教职工津冀地区返京防疫要求的通知

发布时间:2020-04-23

全体教职工:

按照北京市有关疫情防控常态化工作通告精神和学校统一部署,结合学校实际情况,现将教职工津冀地区返京防疫要求通知如下。

一、往返津冀地区教职工

1.从即日起从津冀地区返京的教职工(含共同居住者有如下情况),返京后通过“北京健康宝”进行京津冀行程记录验证,在过去14日内无其他省份行程记录的,确认健康状态“未见异常”的,不再要求隔离。

2.近14日内从津冀地区返京或有共同居住者从津冀返京隔离的教职工,若符合要求,可以即行解除隔离。

二、上述教职工来校政策

1.符合以上条件的教职工,若住在校外,自返京之日起14日内要求不返校;若住在校内家属区,自返京之日起14日内要求不到校园办公区域。

2.提倡上述教职工自返京之日起14日内居家办公,不外出。

3.若因“必须、紧急、非本人无法办理”的工作事项须来校(或校园办公区域),需在OA系统提出申请,经学院负责人-主管校领导审批通过后方可返校。

三、所有教职工离京返京政策

1.所有教职工继续严格执行教职工因公出差审批制、因私离京报备制(包括拟去往津冀地区),离京当日上报离京人员台账。

2.所有教职工(包括津冀地区)继续严格执行返京提前在OA系统申请审批制。

3.若教职工从津冀地区返京,返京当日仍需填写返京人员台账,符合条件无需隔离的教职工需向学院联系人出示有关信息,返京人员台账里填写到联系人,不用填写社区信息。

四、如因上级最新要求和学校工作部署进行调整时,按照最新规定执行并严格落实。

附件: 教职工津冀地区返京防疫要求的通知.pdf