前沿科学技术创新研究院

新闻公告

【云党课】预告 | 公方彬:我们不能没有信仰

发布时间:2020-03-27

各位老师:

当前,全国疫情防控形势进入新阶段。面对疫情形势的不断变化,为更好地发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,特邀请国防大学公方彬教授为全院党员讲授党课,推动广大党员在疫情防控的同时,学习教育不断线不冷场,为打赢疫情防控阻击战提供坚实政治保证。

主  题:我们不能没有信仰

时  间:3月30日(星期一)上午10:00

平  台:待定

主讲人:公方彬

要  求:全体党员必须参加,同时欢迎各位非党员老师参加此次学习活动。

主讲人简介:公方彬,国防大学教授、博士生导师。曾任军事科学院军队政治工作研究所副所长、正师职研究员。三次参加边境作战轮战,荣立一等功2次,三等功4次,获二级英雄模范奖章、中国青年五四奖章、全国扶贫开发先进个人。

公教授担任了中央人民广播电台特约评论员、全军统评系列高级专业技术资格评审专家,是泰山学者特聘专家。担任了人民大学、兰州大学等数十家院校的客座教授、顾问,被评为国防大学杰出中青年专家,入选全军首批创新型人才,入选人民论坛“2013年度十大思想人物”,先后获人民网“2012年度、2013年度最受欢迎十大访谈嘉宾”,新浪网“2013年度最有价值专栏作家”。

公教授向中央和军委总部上报内参、研究报告100余份,部分为习近平、胡锦涛等中央领导批示,进入决策。出版《大思想》、《大战略》等著作32部,发表文章300余篇,个人著述600余万字。

前沿科学技术创新研究院

2020年3月27日