前沿科学技术创新研究院

新闻公告

教职工疫情防控工作告知书

发布时间:2020-03-02

全体教职工:

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。为坚决贯彻落实党中央和上级疫情防控有关工作精神,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,对于重点人群做好一人一策,落实单位、联络人、本人“三方责任”,建立共同防控体系,切实保障每一名教职工的生命安全和身体健康,现将学校有关教职工疫情防控工作要求告知如下,请严格遵照执行。

1.切实提高政治站位,强化大局意识、责任意识、风险意识,坚定必胜信念,加强健康管理,严格遵守学校各项防控工作要求。

2.每日自行监测体温和身体状况,每日10:00之前在疫情防控通小程序打卡,上报本人位置状态和健康情况等。若有发热、咳嗽等身体异常,立即停止工作,做到“早报告、早隔离、早治疗”。

3.加强个人防护与消毒等防控知识的学习,做好个人防护和日常生活、办公场所消毒工作,少出门、不聚会。

4.通过政府官方渠道了解疫情动态信息和防护知识,不信谣、不传谣、不制造恐慌。

5.仍在湖北地区的教职工,未经允许不得返京,严格遵守当地防控工作管理。每日早晚测量体温并按时反馈给所在单位联系人。若身体出现异常情况和工作生活遇到困难,及时向学院报告。

6.仍在京外(含境外)的教职工,未经学校批准,一律不准返京。若有返京计划,必须至少提前三天通过OA系统向学校申请返京,获批后方可返京。返京前需通过“京心相助”小程序向所在社区(村)报到。返京教职工一律严格执14天居家隔离或集中隔离。

7.居家隔离或集中隔离教职工,不得外出、不得返校,主动配合学校和社区疫情防控管理。每日早晚测量体温并按时反馈给所在单位联系人。若身体出现异常情况和工作生活遇到困难,及时向学院报告。

8.若近14日内有共同居住者返京,自返京人员与本人共同居住之日起居家隔离14日。

9.不具备居家隔离条件的教职工,应进行集中隔离。集中隔离通过OA小程序提出申请,获批后在校内培训中心进行集中隔离。

10.凡京外确诊患者、疑似患者、无症状感染者和密切接触者,不得返京。如本人所在小区出现上述情况,不得返京,在当地做好居家隔离或集中隔离。

11.疫情防控期间,除因重大科研任务急需以外,一律不安排因公出差任务,因重大科研任务需要离京工作的,实行审批制。因个人事务必须离京需向所在单位报备。所有离京人员离京后纳入京外人员台账,返京需申请,到京需隔离14日。

12.严格遵守学校进入校园管理规定,凭出入证或临时审批,同时携带校园一卡通进入校园。严格按照“必要、紧急、非本人无法办理”原则,申请临时来校。符合以下全部要求的教职工,根据实际工作需要,经学校批准后可来校工作:

(1)近14日未离京,或从京外返京居家隔离满14日,或自共同居住人返京后居家隔离满14日。

(2)身体健康无异常。

(3)以非公共交通方式来校。

(4)承诺严格遵守学校疫情防控工作相关规定。

13.坚持校内人员少聚集、少集中。教职工来校分散办公,一人一室,集中办公区域要合理安排人员间距,轮岗交

替,两人以上必须佩戴口罩。会议要限人限时,原则上采取

视频方式。

14.如因上级最新要求和学校工作部署进行调整时,按照最新规定执行并严格落实。

疫情防控期间,全体教职工要坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,以更坚决态度、更严格举措,切实把学校各项要求落实到位。若因个人瞒报、漏报等原因造成疫情扩散等严重后果,学校将按照有关规定严格落实责任追究制度。

附件:  教职工疫情防控工作告知书.pdf