发布时间:2020-02-21

各位老师:

根据北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组通告及有关要求,以及《工业和信息化部办公厅关于进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》(工厅服〔2020〕83号)部署安排,现就疫情防控期间教职工居家隔离或集中隔离有关要求通知如下:

一、有如下情况之一的教职工,应主动居家隔离或集中隔离14天。

1.离京教职工返京,自到京之日起。

2.在京教职工有共同居住者近14日内返京,自返京人员与本人共同居住之日起。

3.近14日内接触过湖北经历人员或者确诊患者,自接触之日起。

4.身体出现发热、乏力、干咳等症状,自症状发生之日起。

5.具有其他需要隔离的情况,自情况发生之日起。

2020年2月20日之前返京教职工,均按照本通知要求自到京之日起居家隔离或集中隔离满14天,已经完成的居家天数可累积计算。

二、从疫情高发重点地区返京教职工,以及不具备居家隔离条件的教职工,应进行集中隔离。集中隔离由学校统一安排。

三、所有离京教职工返京前,须提前三日通过OA提出申请,经审核获批后方可返京。

四、隔离期间,教职工应本着对自己和他人健康负责的态度,做出承诺、主动配合疫情防控管理,每日监测体温并报告,不得外出、不得返校。拒绝接受居家隔离或集中隔离等防控措施,或隔离期违反隔离要求,有关部门将依法追究责任。

五、疫情防控期间各单位原则上不安排出差,确因工作需要出差的教职工,回京时按照返京人员管理。

六、各单位要坚持底线思维,增强忧患意识和风险意识,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落实各项疫情防控措施,做到全员覆盖、全程掌握、天天询问、不漏一人,全面、及时、准确掌握本单位教职工动态信息和健康状况,对存在发热等疑似病症的,必须做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。对于居家或集中隔离教职工落实“一人一策”,指定具体联系人进行联络,开展关心关爱和服务保障。

七、各单位和教职工不得谎报、瞒报、漏报、迟报信息和私自处理有关事项。不执行上述要求造成人员感染的,按有关规定追究当事人责任;各单位知晓但不采取措施造成人员感染的,追究单位领导责任。

本通知自公布之日起生效,之前规定与本通知不一致的,以本通知为准。如果上级有新的文件精神,将根据新要求即时进行调整。

特此通知。

附件:   关于明确新冠肺炎疫情防控期间教职工居家隔离或集中隔离有关要求的通知.pdf