前沿科学技术创新研究院

新闻公告

关于疫情防控期间科研业务办理工作的通知

发布时间:2020-02-17

各位老师:

为切实做好疫情防控工作,既充分保障师生在科研业务办理中的生命安全和身体健康,也充分满足在疫情防控期间科研人员对科研服务的需求,现就疫情防控期间科研业务办理工作通知如下:

一、充分运用信息化手段开展工作。非紧急、非必需的业务不予现场办理,除涉密和内部业务外的所有科研业务通过科研服务平台或邮件办理。科研院紧急开通了学校为委托方(拨款方)的合同线上办理业务,目前通过科研服务平台可线上办理的业务包括:学校为委托方(拨款方)的外协/外拨/交付甲方设备合同审批、经费认领(入款)、项目预算补录及调整、经费额度调整、结题结算、专利申请与变更、软件著作权申请与变更、投标账号申请、投标业务办理、除合同外的用印申请、科研业绩查询及证明等。其他业务,如学校为受托方(收款方)的合同、合同变更等请通过邮件办理审批。请项目负责人将相关材料发送至邮箱kjfw@buaa.edu.cn。根据实际情况,所涉纸质材料可暂缓提交。对于非急需、非必要的业务,建议在疫情结束后办理。注意所有线上业务及邮件不得涉及国家秘密或敏感信息

二、线下服务实行预约办理。为避免排队等待形成聚集,对确需线下办理的业务,如重大科研任务盖章、重要合同盖章、涉密业务办理等,采取提前一天预约办理,预约电话:82317824,82339084。请项目负责人提前准备好所有材料,按约定时间有序办理,并按照学校统一要求采取防护措施。未提前预约的,不予现场办理。疫情结束前,禁止学生前来办理相关业务

科研院将合理调配,按学校要求落实疫情防控期间工作方式、人员安排等规定。全体工作人员将主要采取线上工作方式开展工作,及时将上级部门的各类通知要求传达到项目负责人,做好各项科研服务,保障学校科研工作正常运行。师生在科研活动中遇到的特殊情况和问题,请提前和科研院相关部门工作人员电话、邮件、微信沟通。科研院各部门工作人员职责及联系方式详见科研院网站“机构设置”中的“科研院人员信息”或“联系我们”中的“联系方式一览表”。

疫情防控期间,科研院将根据国家、上级及学校要求,及时调整工作模式,相关通知将通过科研院网站、科研服务平台、微信工作群、电子邮件等方式推送,请及时关注。