前沿科学技术创新研究院

新闻公告

关于寒假期间教职工因事申请进入校园的通知

发布时间:2020-01-31

各位老师:

当前北京疫情正由输入性向扩散性过渡,北京市疫情防控工作正处在围堵新型冠状病毒的关键时期。保护师生生命安全和身心健康是当前学校的第一位工作,控制来校人员是“减少行走的传染源(含潜在的)”的重要举措。寒假期间两校区实行封闭管理,除因疫情防控需要的工作人员(以上人员申领出入卡,相关规定另行通知)以外,教职工原则上不得进入校园。现就寒假期间教职工因特殊事项申请进入校园的有关要求通知如下。

一、申请对象

14日以内没有离开过北京,或离京后返京正处于观察期,但最近14天内从来没有去过疫区,没接触过感染或疑似患者,往返均身体健康、体温正常的教职工,经审批同意后,佩戴口罩方可进入校园。对于14天之内去过疫区,或与感染或疑似患者有过密切接触的教职工,不得来校园。对于居住在北航社区的教职工返京回家,不需按照本规定提出申请,适用有关北航社区居民的管理规定,请在返京前至少提前一天主动联系居委会登记(联系人:王静82317910/13811527738;关艳坤82317909/13810172499,何丽花15210911025),但返京后拟进入校园办公区域办公者除外。

二、申请理由

申请理由应为“必须、紧急、非本人无法办理”的工作事项;对于有可替代解决方案的一般性事务,各单位不予核准。

三、申请时间

提前一天提出申请,经审批同意后来校。单次申请,单次有效,只能进入校园一次。

四、审批流程

本人登录OA系统,在“综合服务”项下“疫期来校园申请”中提出申请,标注申请理由、拟去地址(校区\楼\房间)和拟在校停留时间,对于14日以内没有离开过北京的教职工由学院党委书记或机关部处长进行审批,对于处于观察期的教职工(14日以内从京外返回者)实行“学院党委书记、机关部处长——人事处/教师工作部——主管校领导”三级审批。

经审批通过的人员名单信息将在线提交给安全保卫处,两校区校园门口安保人员根据核准人员名单,核验申请者本人身份证或一卡通后予以放行。

五、来校要求

来校教师需佩戴口罩做好个人防护,减少与校园内其他师生接触,禁止在校园内长时间逗留和随意走动,办理完申请事务即行离开。

六、其他要求

各单位要进一步提高政治站位,增强大局意识和底线思维,鼓励采用电话、网络等灵活办公方式,召开会议优先采取视频方式,并不得安排处于观察期的教职工从事必须来校园办理的工作。审批全过程留痕,“谁申请、谁负责,谁审批、谁负责”,对于因瞒报、谎报、漏报相关事项导致出现疫情传播事故的,依照规定追究相关人员责任。

本通知自2020年1月31日起实行。如因上级最新规定或疫情发展需要进行调整的,另行通知。

附件: 关于寒假期间教职工因事申请进入校园的通知.pdf