前沿科学技术创新研究院

新闻公告

关于进一步明确近期研究生导师相关工作要求的通知

发布时间:2020-01-27

各位研究生导师:

大家春节好!

按照今天下午北京市专题会议及学校专班会议最新要求,坚决把师生身体健康和生命安全放在第一位,充分认识当前疫情的严峻形势,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情可能在学校传播,为进一步做好相关工作,现将有关工作要求通知如下:

1、2020年春季学期,学生将延期开学,具体开学时间等待后续通知。涉及学生开学补考、论文开题等相关教学工作学校将妥善安排。

2、不允许研究生导师因课题研究、学术会议等原因,要求研究生提前返校、返京。

3、导师应关心关爱研究生的身心状态,提醒所有学生应减少外出,做好防护。将“不允许研究生提前返校”的规定通知到所指导的每一名研究生(含非全日制研究生)。研究生如有极为特殊原因不得不提前返校,需要学生本人按规定填写申请表、辅导员审核后,由导师审慎审批,并由学院、学校按程序逐级审批。

4、若有学生违反学校规定提前返校,且导师未履行有关工作责任,学校将根据具体情况和相关影响对导师及学院予以问责。

5.对于在学校校医院等地集中隔离观察(14天)的研究生,导师须作为主要成员进入工作专组,开展相关关心帮扶工作。

各位研究生导师要提高政治站位,本着对学生健康负责、对自己负责、对学校负责、对首都负责、对社会负责的态度,认真扎实落实好相关工作要求,不留死角、不存侥幸,确保将相关要求于1月27日中午前,通知到每一名研究生,精准及时掌握学生动态。学校已成立督查组,督查工作落实情况,对违反通知要求的单位和个人进行问责。

附件: 关于进一步明确近期研究生导师 相关工作要求的通知.pdf