前沿院举行2024年研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2024-01-09        文章来源:        浏览:

1月8日上午,前沿院2024年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在新主楼第二报告厅隆重举行。前沿院党委书记王菲,重大装备超大关键构件增材制造研究院执行院长汤海波,电磁安全先进技术研究院执行院长戴飞,仿生智能界面科学与技术研究院执行院长刘欢,党委委员郑立静、李尧尧,办公室主任房琦,教师代表、辅导员及全体毕业生出席。毕业典礼暨学位授予仪式由刘欢主持。

毕业典礼在嘹亮的国歌声中正式开始。刘欢宣读授予学位学生名单,汤海波宣读北京市优秀毕业生、北航优秀毕业生名单,戴飞宣读国防就业奖学金获得者名单,郑立静宣读校级优秀硕士学位论文获得者名单。

毕业生代表张一帆同学在发言中表达了对学校和学院的感激之情,她从知与行两方面分享自身对于北航精神的领会与感悟,号召同学们成为有知识、有抱负、肯努力、能奉献的新时代青年人才。

导师代表李尧尧向毕业生们送去祝福,结合自身体会勉励同学们坚持学习,勇于创新,善于观察,懂得感恩,不因过去的成绩停止努力,不因今日的挑战放弃拼搏,努力追逐明天的梦想,用所学到的知识和技能在成就国家中成就自己,在新的征程上取得更多的成绩。

党委书记王菲发表致辞,她深情回忆了首届前沿学子以努力奋斗镌刻拼搏姿态,以汗水泪水凝结青春印记的经历,肯定了同学们以时不我待的拼劲在北航度过厚积薄发、不负韶华的三年。在即将走上人生奋斗新征程之际,王菲满怀深情向毕业生们送去了殷殷祝福,希望同学们牢记爱国奉献、担当实干、修善崇德,在时代浪潮中接力跑出新时代北航人的优异成绩。

毕业典礼结束后举行学位授予仪式,院领导为上台毕业生拨穗正冠,送上祝福。

仪式结束后,与会人员进行合影留念。

前路有梦行而不辍,沿途繁花未来可期,祝愿前沿院首届研究生毕业快乐,鹏程万里!

(撰文/刘炳森)