前沿院召开庆祝教师节座谈会
发布时间:2023-09-08        文章来源:        浏览:

9月8日上午,前沿院在新主楼D410会议室召开庆祝教师节座谈会。座谈会邀请了前沿院从教15年以上的教师代表以及新进教师代表。中青年教师欢聚一堂,面对面谈经验、讲体会、解疑惑,薪火相传谱新篇。会议由党委书记王菲主持。

座谈会上,教师代表踊跃发言,分享教师职业生涯的感悟,传授教学科研工作经验,引导新入职教师树立职业理想,做好职业发展规划。贾云峰老师分享了他的从教经验感悟,他谈到,师生关系要做到亦师亦友,不仅要从学业方面更要从精神方面关心学生。要尊重学生的兴趣爱好,因材施教。郑立静老师结合自身经验体会勉励青年教师要充分参与教学,参与公共服务,终身学习,不断促进自身专业成长,不断锤炼育人本领。赵瑞峰老师畅谈了自己在北航工作的感受和多年从事工程科研的经验体会。参会的新进教师们提出了在学生培养、科学研究等领域的遇到的实际问题,在前辈们的谆谆寄语下,大家纷纷表示受益匪浅,倍感振奋。

王菲对老师们致以节日的问候,她指出,前沿院的发展离不开全体教师的辛勤耕耘与无私奉献。希望全体教师凝心聚力、响应国家需求,奋发有为、不断取得新成就。她表示,前沿院将从各方面做好教师的服务工作、青年教师的培养工作。

59DCCD

前行不忘耕耘者。在第39个教师节来临之际,前沿院通过举办教师座谈会、慰问荣休教师及从教三十年教师等多种方式感谢教师们为前沿院发展所作出的突出贡献,勉励青年教师不断增强使命感、责任感和荣誉感。

5D97FA

(文/图 白璐)