前沿院举办“学习新思想 争做新青年”微党课大赛
发布时间:2023-06-09        文章来源:        浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和加强“四史”教育的重要指示批示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥党员的先锋模范作用,引导学生坚定不移听党话、跟党走,前沿院于5月举办“学习新思想,争做新青年”微党课大赛。

微党课大赛主要以视频录制方式开展,吸引了众多学生党员和入党积极分子参加。提交的参赛作品形式多样,内容涵盖有习近平新时代中国特色社会主义思想、党的奋斗历程和伟大成就,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格等多个方面。

根据相关赛事要求,评选出一等奖两项,二等奖八项,三等奖七项。随后,各党支部依托“学习日”活动将优秀作品进行展示,参与观看的党员和入党积极分子针对微党课的视频内容表达了各自的看法并充分交流了学习心得。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。本次微党课大赛旨在引导广大同学更好地深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动党史学习教育常态化长效化,教育引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(撰文/陶申)