增材制造国家工程实验室赴江南大学机械工程学院交流访问
发布时间:2023-06-07        文章来源:        浏览:

6月3日,前沿院增材制造国家工程实验室党支部书记李卓带领增材制造国家工程实验室部分师生赴江南大学机械工程学院,同宋智功教授团队开展支部共建,进行科研交流。

北航杨晨博士做学术报告

活动首先由宋智功教授致欢迎辞,并围绕研究领域、团队建设、学生培养等方面作简要介绍,李卓书记介绍了增材制造国家工程实验室党支部在党建、科研及教学等方面的基本情况。随后,增材制造国家工程实验室研究生及江南大学机械工程学院研究生分别就自己的研究方向、研究成果及合作设想进行了汇报及讨论,双方就高熵合金设计及计算、增材制造热/应力场模拟、凝固及固态相变行为及其数值模拟、多目标识别及控制算法等研究内容进行了深入交流,内容丰富精彩、见解独到,学术观点新颖,研讨气氛热烈。

北航前沿院-江南大学机械工程学院支部共建及交流活动

本次交流访问主题鲜明、重点突出,效果良好,为双方后续在技术攻关、成果推广等方面开展长期合作奠定了扎实基础。未来,双方将继续围绕材料、力学、机械、控制等方向定期举办交流会,相互促进,相互学习,共同发展。

(文/徐哲、李卓图/徐哲)