前沿院赴西安交通大学前沿科学技术研究院调研交流
发布时间:2023-06-05        文章来源:        浏览:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月2日下午,前沿院党委书记王菲带队前往西安交通大学前沿科学技术研究院开展调研交流。双方就人才培养模式体系、人才评价及人事管理制度建设、党建工作开展情况等方面进行深入交流。

调研座谈会上,西安交通大学前沿科学技术研究院党委书记刘莹对王菲一行的到来表示热烈欢迎,并从组织架构、人才评价、制度建设、学生培养及党建工作等方面详细介绍了研究院的建设情况。刘莹表示,前沿院作为西安交大“学科交叉的共同体”、“新兴学科的孵化器”、“人才引进的蓄水池”、“人事改革的试验田”,以引领基础研究、培养一流人才、服务国家战略为己任,不断创新科研组织模式、人才培养模式和人才评价模式,强化多学科交叉基础研究,培养和汇聚高水平创新人才,充分发挥学科交叉融合“催化剂”的作用,倾力打造新形势下基础研究的新高地。希望借此机会可以增强前沿交叉领域院际交流,共谋发展发展新思路。

前沿院党委书记王菲介绍了前沿院基本情况及建设进展。她表示,前沿院作为北航新时代重大前沿科技创新重要载体,始终坚持面向世界科技前沿、面向国家重大需求,建设学科交叉融合发展平台,探索打造高水平专职科研队伍,坚持和发扬“大团队、大平台、大项目、大成果”四大模式,未来将持续聚焦重大战略任务,系统谋划推进人才培养,服务世界一流大学建设。王菲指出,希望此次调研能够促进交流互鉴,强化协同联动,共同推进两院各项事业新发展。

(撰文 白璐)