前沿院召开两校区学生座谈会
发布时间:2023-03-03        文章来源:        浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校关于春季开学师生思想政治工作的要求和部署,及时了解学生回归常态化校园学习生活的相关问题,3月2日,前沿院分别在学院路和沙河校区召开学生座谈会。党委书记王菲、院长肖志松、办公室主任房琦、研究生教学秘书刘璐与学生代表畅谈交流、共话成长。

座谈会上,学生代表分享入学以来的成长变化,介绍科研方向、未来规划以及在校学习科研和日常生活情况,并对朋辈交流、课堂教学、生活服务等提出了意见建议,同时表示希望前沿院在学术科研和升学就业方面提供多样化的支持和帮助。

王菲书记认真听取每一位学生的发言,不时与大家互动交流,就同学们的问题与困惑逐一给予回答和指导,并对大家关心关注学校、前沿院各项工作的主人翁意识表示赞许。她表示,现阶段我国正处于政治最稳定、经济最繁荣、创新最活跃的时期,作为北航学生既要珍惜光阴、脚踏实地,刻苦学习、潜心科研,更要拓宽视野,面向国际科技前沿,树立长远眼光。前沿院始终秉持着“以学生为本”的原则,努力为学生提供有温度多层次的保障,搭建高水平科研平台,助力学生成长成才、全面发展。肖志松院长勉励同学们树立远大理想,提升自身科研能力,同时注意劳逸结合,主动排解压力和焦虑情绪,以积极、阳光的状态投入到校园生活和学习科研中。针对同学们最关心的就业问题,肖院长从学科与毕业生职业发展现状的角度,阐述了学校和前沿院在学生培养和就业指导等方面的相关举措,希望同学们抓住难得的求学机会,充分利用学校资源,以更高的标准严格要求自己,在所学领域有所建树。

最后,王菲书记、肖志松院长为参会学生赠书。

D102D

下一步,前沿院将持续在学业帮扶、科研支持、就业指导等方面求实效,在两校区师生互动交流方面下功夫,在推动精准化、多样化师生服务举措方面见真章,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出更多实质性贡献。

(文/张益天)