前沿院召开党支部书记联席会 学习宣贯十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-25        文章来源:        浏览:

11月25日上午,我院通过视频会议方式召开党支部书记联席会,学习传达党的十九届五中全会精神,并对我院学习宣传贯彻全会精神工作作出部署,研究部署党风廉政建设工作,听取各支部工作汇报。前沿院常务副书记王菲及全体党支部书记、支部委员参加会议。

线上召开支部书记联席会

会议首先学习传达了《中共北航关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的工作方案》,并对我院学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作安排进行部署,会议要求各党支部要把学习宣传全会精神作为党的理论武装工作的一项重大任务,结合“三会一课” 、“学习日”活动等,充分运用各种平台,切实强化理论学习效果,扎实推动我院实际工作开展,做到学习贯彻工作“全覆盖、有特色、出实效”。

随后,会议对年度全面从严治党暨党风廉政建设工作作出部署,王菲介绍了相关工作安排,并对前期自查情况进行总结和反馈,提出改进和完善的工作建议,进一步加强对基层党支部工作的指导。

增材制造国家工程实验室党支部、空天地一体化信息网研究院党支部、先进材料研究院党支部、惯性技术与导航研究中心党支部、量子精密测量与传感研究中心党支部、磁悬浮电机技术研究中心党支部、联合党支部重点围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实“三会一课”制度与“学习日”活动、党员发展工作等情况总结汇报本学期支部工作,并就日常组织生活中遇到的问题进行交流讨论。

十九届五中全会精神宣讲

最后,王菲以“十九届五中全会的10个新提法”为主题进行全会精神宣讲,主要对“四个全面”战略布局、全面加强练兵备战、社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、科技自立自强、全面推进乡村振兴、建军百年奋斗目标、建设九个强国、新型工农城乡关系、一个新论断等内容分享自己的学习体会。

王菲在总结发言中指出,各支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位多层次组织开展十九届五中全会精神的学习宣传,精心谋划推进贯彻落实举措,教育引导全体党员把思想和行动统一到全会精神上来,结合前沿院和各研究院工作实际、发展规划,把智慧和力量凝聚到各项具体目标任务上来,为加快建设中国特色世界一流大学不懈奋斗。

(撰文 孙振佳)