前沿科学技术创新研究院

新闻公告

前沿院组织开展实验室防疫应急演练

发布时间:2020-06-01

为做好开学前实验室防疫准备工作,迎接学生返校,保障师生生命安全和身体健康,健全实验室防控工作机制,细化防控举措,6月1日上午,我院分别在学院路校区、沙河校区组织各开放实验室进行了实验室防疫应急演练。

实验室防疫应急演练

根据实验室演练方案,开放实验室对疫情防控各项流程进行了逐一演练,演练内容涵盖了实验室开门消杀、准入登记、异常情况应对等环节。演练过程中,全体参与人员紧密配合、有序衔接,做到流程标准,应对措施明确,按照预定方案圆满完成了演练任务,进一步熟悉了实验室疫情防控流程并取得了预期效果。

本次演练有效的检验了各实验室疫情应急处置防控体系,切实提高了各实验室对突发情况的组织协调和反应处理能力,使教职工进一步了解疫情防控工作流程和要求,提高了应对疫情的防护处置能力。

撰文/张如春