前沿科学技术创新研究院

新闻公告

前沿院组织开展实验室安全检查工作

发布时间:2020-05-25

为进一步做好疫情防控期间实验室安全工作,加强实验室安全管理,确保实验室安全工作扎实、有效地开展,5月25日下午,前沿院院长助理刘晓超、邓攀带队对学院路校区及沙河校区前沿院所属实验室进行了安全检查。

开放实验室专人值守实验室大门

未开放实验室封条封闭完好

前沿院对各实验室安全责任人落实情况、用电安全情况、消防安全情况以及疫情期间开放实验室人员准入登记、配备口罩、消毒通风等疫情防控重点注意事项进行了逐一检查,同时也对未开放实验室封闭情况进行了检查,并对各实验室提出了要求。各实验室牢固树立“隐患就是事故”的观念,严格做到检查水、电、气及各种仪器设备,重视实验操作规范,不断增强安全责任感,持续做好实验室疫情防控工作,确保实验室安全可控。

各研究院要全力做好安全防护措施,进一步加强安全防控意识和责任意识,保障实验室安全运行,不断提升安全工作的规范性和有效性。

撰文/张如春