前沿科学技术创新研究院

新闻公告

前沿院召开党支部书记联席会 传达部署重点工作

发布时间:2020-04-11

4月10日上午,我院通过视频会议方式召开党支部书记联席会,传达学习中央和上级有关精神,听取各支部工作汇报,研究部署近期重点工作。前沿院常务副书记王菲及全体党支部书记参加会议。

线上召开支部书记联席会

会议首先介绍了党支部变更及改选情况。常务副书记王菲传达了学校2020年度党建相关工作要点和2020年度发展党员工作指导意见,并对4月份“学习日”活动安排进行部署。会上,全体人员集中学习了关于落实《中共北京市委关于加强高校党的政治建设的若干措施》的任务清单。

党支部汇报近期工作情况和本学期工作计划

增材制造国家工程实验室党支部、空天地一体化信息网研究院党支部、先进材料研究院党支部、惯性技术与导航研究中心党支部、量子精密测量与传感研究中心党支部、磁悬浮电机技术研究中心党支部、联合党支部重点围绕深入学习贯彻中央和上级关于疫情防控工作的最新工作部署、关心关爱滞留湖北地区教师、网络教学、科研生产、落实“三会一课”制度与“学习日”活动、发展党员等情况总结近期支部工作,并介绍了本学期的工作计划。

王菲在总结发言中指出,各支部要继续把疫情防控和开展党员组织生活结合起来,保证疫情防控期间党员组织生活不间断,为打赢这场疫情防控的攻坚战、平稳迎接开学做好充分准备。一是要落实责任担当,统筹抓实抓好党建和科研生产工作,确保顺利完成科研生产任务。二是推动党建和业务工作实现双提升,进一步提高“学习日”质量和水平。三是以灵活学习方式,加强支部和党员之间的交流互动,提升学习效果,活跃党建氛围。

撰文/曲兴儒